Restaurant Jaggy de la ville.
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Restaurant Jaggy de la ville.
Le restaurant Jaggy est un restaurant qui contient les plats typiques du royaume et certaines spécialités du village.
Menu
Les entrées
Sushi (寿司) : bouchées (servies par paires ou en assortiment) faites de tranches de poisson ou de fruits de mer, très frais et crues, disposées sur un canapé de riz légèrement vinaigré (nigiri) et légèrement sucré au mirin, auquel elles adhèrent par une petite portion de moutarde wasabi. On les assaisonne avec du shōyu.
Sashimi (刺身) : assiette de tranches de poisson ou coquillages crus, de seiche, poulpe ou crevettes (passées rapidement à l'eau bouillante) et parfois de filets de viande ou de poulet.
Tōfu (豆腐) : pâte issue du lait de soja servie grillée, pochée, en ragoût, en entrée.
Nattō (納豆) : haricots de soja fermentés et gluants, à odeur d'ammoniaque rappelant un peu le camembert. Servis sur le bol de riz chaud ou enveloppés de nori.
Les plats chauds
Teriyaki (照り焼き) : viande grillée ou rôtie dans une sauce de soja sucrée (viande laquée).
Yakitori (焼鳥) : brochettes de poulet alternées de légumes, éventuellement teriyaki, et grillées. On les mange assaisonnées de shichimi.
Rāmen (ラーメン) : plat d'origine chinoise fait de fines pâtes de blé servies en soupe avec d'autres condiments et garnitures (viande, légumes, œuf).
Yakisoba (焼きそば?) : des soba sautées.
Tempura (天ぷら) : beignets de légumes, tranches de poisson, huîtres, crevettes ou viande de porc mangés dans une sauce à base de radis daikon râpé, jus de citron (ou vinaigre de riz) et shōyu.
Kakiage (かき揚げ) : friture de légumes et de fruits de mer.
Les desserts
Daifuku (餅菓子) gâteau à base de mochi (pâte de riz) appelés mochigashi.
Karintö (駄菓子) sucreries à base de gimove.
Yakigashi (焼菓子) les gâteaux à base de pâte à gaufre cuits au four avec du sucre rajouté.
Les boissons
Ryokuchâ (緑茶) thé vert ou plus simplement o-cha ou sencha.
Mugicha (麦茶) : thé d'orge grillée.
Nihonshu (日本酒) : alcool de riz fermenté (16 ° en moyenne), communément appelée saké. Parfois servi chaud, à l'aide d'un service à saké appelé shuki.
Shōchū (焼酎?) : désigne toutes les eaux-de-vie (alcools distillés) à base de riz ou de patates douces en particulier.
Menu
Les entrées
Sushi (寿司) : bouchées (servies par paires ou en assortiment) faites de tranches de poisson ou de fruits de mer, très frais et crues, disposées sur un canapé de riz légèrement vinaigré (nigiri) et légèrement sucré au mirin, auquel elles adhèrent par une petite portion de moutarde wasabi. On les assaisonne avec du shōyu.
Sashimi (刺身) : assiette de tranches de poisson ou coquillages crus, de seiche, poulpe ou crevettes (passées rapidement à l'eau bouillante) et parfois de filets de viande ou de poulet.
Tōfu (豆腐) : pâte issue du lait de soja servie grillée, pochée, en ragoût, en entrée.
Nattō (納豆) : haricots de soja fermentés et gluants, à odeur d'ammoniaque rappelant un peu le camembert. Servis sur le bol de riz chaud ou enveloppés de nori.
Les plats chauds
Teriyaki (照り焼き) : viande grillée ou rôtie dans une sauce de soja sucrée (viande laquée).
Yakitori (焼鳥) : brochettes de poulet alternées de légumes, éventuellement teriyaki, et grillées. On les mange assaisonnées de shichimi.
Rāmen (ラーメン) : plat d'origine chinoise fait de fines pâtes de blé servies en soupe avec d'autres condiments et garnitures (viande, légumes, œuf).
Yakisoba (焼きそば?) : des soba sautées.
Tempura (天ぷら) : beignets de légumes, tranches de poisson, huîtres, crevettes ou viande de porc mangés dans une sauce à base de radis daikon râpé, jus de citron (ou vinaigre de riz) et shōyu.
Kakiage (かき揚げ) : friture de légumes et de fruits de mer.
Les desserts
Daifuku (餅菓子) gâteau à base de mochi (pâte de riz) appelés mochigashi.
Karintö (駄菓子) sucreries à base de gimove.
Yakigashi (焼菓子) les gâteaux à base de pâte à gaufre cuits au four avec du sucre rajouté.
Les boissons
Ryokuchâ (緑茶) thé vert ou plus simplement o-cha ou sencha.
Mugicha (麦茶) : thé d'orge grillée.
Nihonshu (日本酒) : alcool de riz fermenté (16 ° en moyenne), communément appelée saké. Parfois servi chaud, à l'aide d'un service à saké appelé shuki.
Shōchū (焼酎?) : désigne toutes les eaux-de-vie (alcools distillés) à base de riz ou de patates douces en particulier.
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